Operazione

Con ACT progettiamo percorsi formativi mirati

 ­GREEN&BLUE ECONOMY  |  ­ TURISMO E AGRIFOOD

 


 

INCONTRI FINALIZZATI ALL’ANALISI DEI FABBISOGNI FORMATIVI E PROFESSIONALI

DEFINIZIONE DEL PROGRAMMA E ATTIVAZIONE DEI CORSI

FORMAZIONE E CERTIFICAZIONE DELLE COMPETENZE ACQUISITE

 

L’Operazione ha lo scopo di promuovere percorsi formativi finalizzati alla certificazione delle competenze negli ambiti progettuali della Green & Blue Economy per quanto riguarda il settore turistico e quello dell’agrifood, come ambiti di potenziale sviluppo economico e sociale, rilevati in seguito all’analisi del mercato del lavoro regionale, attraverso l’analisi dei fabbisogni formativi e occupazionali dei territori del Gal Linas Campidano e del Gal SGT.

L’operazione assume come prioritario un intervento finalizzato all’adeguamento e allo sviluppo delle competenze dei soggetti che abitano i territori che vivono un maggiore disagio in termini economici e sociali.

Nello specifico lavoreremo per perseguire i seguenti obbiettivi:

  •  miglioramento delle performance socio economiche del territorio;
  •  miglioramento degli indicatori occupazionali;
  •  collocazione/ricollocazione di nuovi profili di qualificazione professionale
  •  potenziamento della competitività nelle aree di specializzazione individuate;
  •  riduzione del fenomeno dello spopolamento dei Comuni dell’interno;
  •  miglioramento del raccordo tra il sistema della formazione ed il sistema del lavoro in linea con le caratteristiche e le tendenze occupazionali locali;
  •  diffusione della cultura del lifelong learning o apprendimento permanente

I percorsi formativi che verranno delineati a seguito della fase di analisi del fabbisogno mireranno a rafforzare l’occupazione e migliorare lo sviluppo del territorio.

CHI SONO I DESTINATARI?

I destinatari dei percorsi oggetto dell’intervento sono over 18 residenti in Sardegna, disoccupati e occupati, compresi gli imprenditori e i lavoratori autonomi.

 

Seguiamo lo sviluppo professionale delle persone affinché trovino la propria strada lavorativa e sviluppino il proprio potenziale, partendo dalle esigenze del territorio.

 

 


Sei un esperto in ambito Green&Blue Economy? 

Hai un’attività Turistica o un’azienda che si occupa di Agrifood?