Corsi in programma 2019/2020

     CUCINA ECOSOSTENIBILE  E  TRADIZIONALE  

SEDE : ARBUS

 

    ADA/UC DEL PROFILO  CODICE DENOMINAZIONE
20025 Confezionamento formale dell’elaborato per la presentazione la cliente
20032 Preparazione degli ingredienti (semilavorati)
20034 Realizzazione di piatti pronti per il consumo

 

  N°       Titolo dell’Unità Formativa           Durata totale (ore)
1 Accoglienza e pari opportunità 3
2 Elementi di lingua Inglese 15
3 Caratteristiche e proprietà organolettiche degli alimenti 8
4 Sicurezza sui luoghi di lavoro 4
5 Lotta antincendio rischio medio 8
6 Elementi di enogastronomia e ricette della cultura gastronomica 20
7 Assistenza al cliente: tecniche di comunicazione 12
8 Preparazione del pane e della pizza 15
9 Prima colazione e buffet 10
10 Modalità di presentazione guarnizione e decorazione dei piatti 20
11 Gli antipasti e i contorni 20
12 I primi patti 20
13 I secondi piatti: le carni 20
14 I secondi piatti: Il pesce 20
15 I dolci e i dessert 20
16 Attrezzature e tecniche di porzionatura degli alimenti 15
17 Igiene e HACCP 10
18 Produzioni biologiche e filiere certificate 10
19 Stage 150
Totale 400

 

  MACELLAIO (OPERATORE PER LA LAVORAZIONE DELLE CARNI)

SEDE TEORIA: GUSPINI

                 SEDE PRATICA: VILLACIDRO

       ADA/UC DEL PROFILO            CODICE        DENOMINAZIONE
  10062 Sezionatura delle carni e realizzazione di tagli e semilavorati carnei
  20091 Macellazione e prima lavorazione della carne
  20102 Smaltimento delle materie prime e dei prodotti scartati nella macellazione e nella lavorazione dei salumi

 

  N°  Titolo dell’Unità Formativa  Durata totale(ore)
1 Accoglienza e orientamento all’apprendimento 4
2 Pari Opportunità 4
3 Comunicazione: assistenza alla clientela e lavoro di gruppo 24
4 Informatica di base 20
5 Elementi di lingua inglese 20
6 Sicurezza sul lavoro 12
7 Lotta anti incendio – rischio medio 8
8 Misure di primo soccorso 12
9 Ambito settoriale e figura professionale 12
10 Gestione del banco 24
11 HACCP 12
12 Composizione e struttura dei prodotti a base di carne 75
13 Macellazione e prima lavorazione della carne 80
14 Trattamento tagli e semi lavorati della carne 80
15 Preparazione di prodotti di macelleria 24
16 Smaltimento delle materie prime 35
17 Direttive e normative, sistema di qualità, tracciabilità nella lavorazione delle carni 24
18 Tecnologie e tecniche di packaging 30
19 Stage 300
Totale 800

 

 COMMERCIALIZZAZIONE DEI PRODOTTI ENOGASTRONOMICI DEL TERRITORIO

SEDE: SENORBÌ

      ADA/UC DEL PROFILO     CODICE     DENOMINAZIONE
  1383 COORDINAMENTO DELLE OPERAZIONI DI LANCIO E VENDITA DEL PRODOTTO/SERVIZIO

 

N. Titolo dell’Unità Formativa Durata totale (ore)
1 ENOGASTRONOMIA DEL TERRITORIO: TRADIZIONE E INNOVAZIONE 25
2 LE FILIERE PRODUTTIVE DELL’AGRIFOOD 15
3 MARKETING STRATEGICO TERRITORIALE 20
4 WEB MARKETING 20
5 INGLESE COMMERCIALE 50
6 COMUNICAZIONE: PROMOZIONE E VENDITA 20
Tot 150

 

GESTIONE DELLE STRUTTURE TURISTICHE

SEDE: VILLAPUTZU

 

  ADA/UC DEL PROFILO  Codice Denominazione
497 SUPERVISIONE DELLA QUALITA’ DELLA RELAZIONI CON IL CLIENTE NELLE ATTIVITA’ DI RICEVIMENTO

 

 N° TITOLO DELL’UNITÀ FORMATIVA DURATA TOTALE (ORE)
1 TURISMO E RISORSE DEL TERRITORIO 15
2 ACCOGLIENZA E CUSTOMER CARE 30
3 NORMATIVA STRUTTURE RICETTIVE E TURISTICHE 10
4 GESTIONE PRENOTAZIONE E SOGGIORNI 25
5 INGLESE TURISTICO 50
6 WEB MARKETING TURISTICO 20
 TOTALE 150

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